Tennisanlage & Training

Bitte unbedingt vor dem Schnuppern bei den Übungsleitern mit Kontaktdaten (Name, Adresse, Tel oder Mail) zwecks Kontakt-Nachverfolgung anmelden.

Unsere Tennisanlage in der Badstraße 3 in Zellingen besteht aus einer Halle mit 2 Sandplätzen und weiteren 4 Sandplätzen im Außenbereich. Um einen Platz zu reservieren, benutzen Sie bitte unser Online Buchungs System. Bei Fragen oder Anregungen setzen Sie sich gerne direkt mit Anton Knie oder Hans-Werner Meyer in Verbindung!

Anton Knie

Telefon: 0160 3635366

Hans-Werner Meyer

Telefon: 0172 4077467

Training

Training auf unserer schönen Anlage in Zellingen bedeutet nicht nur, einfach eine neue Sportart zu erlernen. Hier erleben wir vom Anfänger- bis hin zu Leistungstennis ein Training mit Perspektive:

• lizenzierte Trainer
  • abgestimmte, moderne Konzepte
  • individuell angepasste Übungen

Wir bilden nicht einfach nur Tennisspieler aus, sondern Liebe zum Sport!

Ein roter Faden an hochwertiger, harter Arbeit und Spaß zieht sich von unserer Ballschule hin zum Leistungstraining der Jugend.

Ballschule

Hier lernen unsere Jüngsten die Freude am Spiel mit Bällen in altersgerechten Übungsformen und viel motorischem Geschick kennen. Die perfekte Grundlage, für das spätere Spiel mit Ball und Schläger.

Jugendtraining

Unser Jugendtraining wird vom Verein gefördert. So können alle Kinder zu optimalen Bedingungen trainieren und sich entwickeln, nicht nur spielerisch, sondern auch persönlich.

Leistungssport

Auch Leistungsorientierte finden bei uns ihren Platz. Mit vielen Möglichkeiten des Trainings und persönlicher Beratung durch unsere Vereinstrainerin, sowie auch intern organisierte Turniere. Hier kann sich das Talent optimal entwickeln.

Anmeldung zu LK-Turnieren

Bei uns gibt es die Möglichkeit an LK-Turnieren sowohl im Winter als auch im Sommer teilzunehmen.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über Mybigpoint.

Tennisboden in der Halle

Im Gegensatz zu vielen anderen Tennishallen wird bei uns nicht auf Teppich oder Granulat gespielt, sondern wir haben den Belag durch Tennis Force® Boden ersetzt. Mit diesem Belagssystem spielen Sie auch in der Halle auf vergleichbaren Verhältnissen wie im Freien.

Internationale Turniere wie der Davis Cup oder der Fed Cup werden auf Tennis Force® HS (Hydroslide®) von Sportas immer häufiger wegen seiner unübertroffenen Eigenschaften eingesetzt. Überragend werden die Spiel- und Gleiteigenschaften bewertet.

Einige Vorteile von Tennis Force®HS® für Tennishallen

• Tennis Force®HS® benötigt keine Bewässerung
  • Schonend für Ihre Bänder und Gelenke
  • Gleichmäßiges Gleitverhalten
  • Keine Geruchsbelästigung
  • Gute Griffigkeit
  • Exakte Ballreflektion
  • Von der ITF  als "Clay Court in der Category 1 - Slow - klassifiziert

Zusatzbeitrag zum Hauptverein
Kinder bis 18 Jahre 20 €
Studenten / Azubis bis 25 Jahre 28 €
Erwachsene 40 €
Ehepaare 60 €
Familien 75 €

jährlicher Arbeitsdienst Tennisabteilung:

pro Mitglied ab 16 Jahren sind mindestens 10 Arbeitsstunden zu leisten. Werden diese nicht erbracht, sind pro Stunde 9 € zu entrichten.

Hallenpreise Tennishalle Zellingen

Abo

Einzelstunden

Mitglieder / Nichtmitglieder

Mitglieder /

Nichtmitglieder

Montag – Freitag

Samstag - Sonntag

7 -  9 Uhr

Nur für Mitglieder:

Doppelstunde:  Montag - Freitag zwischen 8.00  – 13.00 Uhr

405,00 € (Sonderpreis)

Doppelstunde:  Montag - Freitag zwischen 21.00 – 24.00 Uhr

550,00 € (Sonderpreis)

Für Jugendliche untereinander (bis 16 Jahre):

Montag - Freitag zwischen 7.00  – 17.00 Uhr

7,00 € pro Std. (Sonderpreis)

Samstag / Sonntag zwischen 7.00  – 17.00 Uhr

8,00 € pro Std. (Sonderpreis)

Die Preise verstehen sich inkl. Heizung.

Bei Lichtbedarf kann der Automat eingeschaltet werden. Der Preis hierfür beträgt 2,00 € pro Stunde

Zugang zum Tennisgelände

Seit Oktober 2016 ist der Zugang zum Tennisgelände nur noch über einen PinCode möglich. Für alle Mitglieder gibt es den Code auf Anfrage bei unserer Tennisleitung. Für Gäste wird ein zeitlich begrenzter Code ausgegeben.