Gymnastik

Als einer der ältesten Turnvereine, gibt es die Abteilung Turnen bzw. Gymnastik bereits seit über 150 Jahren. Von jung bis alt, ist vieles geboten: Kinderturnen für Kindergarten- und Schulkinder, Männerfitness und diverse Angebote für die Damen. Alle Kurse und Wochenstunden finden in der Friedrich-Günther-Halle in der Badstraße in Zellingen statt.

Bauch Beine Po

Bauch-Beine-Po ist ein Intensiv-Training für Problemzonen. Zur besseren Muskel-Definition werden gezielt die Bauch-, Bein- und Gesäßmuskulatur gekräftigt – aber auch die Muskulatur von Rücken, Armen und Beinen wird mittrainiert. Es ist für diejenigen geeignet, denen es nicht primär um den Aufbau der Muskelmasse geht, sondern um Straffung, Formung und Definition des Gewebes.

Mail: grasnik69@web.de

Montag: 19.45 – 20.30 Uhr

Beitrag:

positive Auswirkungen:

- kurbelt die Fettverbrennung an

- trainiert die Bauch-, Bein- und Po-Muskulatur

- definiert und strafft Muskulatur und Gewebe

- festigt die Körpermitte

- formt Oberschenkel und Taille

- stärkt die Gesäßmuskulatur

Der Kurs ist für Fortgeschrittene gedacht, richtet sich aber auch an sportliche Anfänger.

Männerfitness

Speziell für die Herren unter uns gibt es montags eine Stunde zum wöchentlichen Workout.

Mail: grasnik69@web.de

Montag: 19.00 - 19.45 Uhr

Beitrag:

Power Gymnastik

Power-Gymnastik ist ein gleichbleibend, schweißtreibenes Workout zu flotter Musik. Es wird begonnen mit dem Aufwärmen anschließend kommt der Aerobic-Teil, zur Stärkung der Bauchmuskulatur geht es auf den Boden. Nach der Beanspruchung verschiedener Muskelpartien werden diese wieder durch Stretching entspannt.

Mail: grasnik69@web.de

Beitrag: kein Zusatzbeitrag

Inhalte:

- Verbesserung des Herz-Kreislauf-Systems

- Muskelaufbau

- Steigerung der Koordination

- Erhöhung der Beweglichkeit

- Verbesserung der Kondition

Wirbelsäulengymnastik

Sie ist ein gezieltes Training für alle, die ihrem Rücken etwas Gutes tun wollen. Egal in welchem Alter, der Rücken ist oft einseitigen monotonen Belastungen ausgesetzt, die es mittels entsprechender Übungen wieder auszugleichen gilt. Denn ein gestärkter Rücken trägt leichter durchs Leben.

Trainer:

- rückengerechtes Verhalten
- Entspannung

Yoga

Yoga ist eine Philosophie, eine Lehre, die aus Indien stammt und mehrere tausend Jahre alt ist. Sie beinhaltet körperliche Übungen, Atemtechniken, Konzentrationsübungen und Meditation.

Dienstag:

morgens: 8:30 – 9:30 Uhr

Trainer: Rita Zeh

Mail: ritazeh@googlemail.com

Telefon: 01517 0101607

Dienstag:

abends: 17:15 – 18:15 Uhr

Trainer: Wassilina Bausenwein

Mail: info@tv-zellingen.de

Es fallen bei beiden Kursen zusätzliche Kursgebühren an.

Trainingsinhalte:

Körperübungen entwickeln auf sanfte Art Muskelstärke, Flexibilität und Körperbewusstsein. Durch das ruhige Halten der Stellungen werden blockierte Lebensenergie wieder zum Fließen gebracht, innere Heilkräfte aktiviert und die inneren Organe besser durchblutet.

Atemübungen helfen wieder zu einer natürlichen Atmung zurückzukehren. Mit speziellen Atemübungen kann die Lebensenergie jederzeit wieder aufgebaut und so Stress in jeglicher Form abgebaut werden.

In der abschließenden Tiefenentspannung werden Stresshormone abgebaut, das Immunsystem gestärkt, Heilprozesse gefördert, geistige Stärke und Ruhe wiederhergestellt.

Positive Auswirkungen

- Gefühl der völligen Entspannung

- mehr Energie

- neue Vitalität

- geistige Klarheit

- Stärkung des Immunsystems

- neues Selbstvertrauen

- Verbesserung der Konzentration

- Verschwinden von Rücken- und Kopfschmerzen

- Reduzierung von Schulter- & Nacken-Verspannungen

Schnuppern erwünscht! Einfach zu den Trainingszeiten vorbeikommen und mitmachen.

Bei Kursangeboten bitte vorher den/die Übungsleiter/in kontaktieren.